$count_ban=1

Альтернативный процесс вулканизации каучуков СКЭПТ

$count_ban=3
Выставки // 28.04.2014 // www.mirprom.ru

г. Кёльн/Сан-Паулу – LANXESS, один из ведущих мировых производителей синтетического каучука, представил на выставке EXPOBOR 2014 широкий ассортимент своей продукции для модификации каучуков, автомобильной, шинной и строительной промышленности. EXPOBOR, крупнейшая выставка резинотехнической промышленности в Латинской Америке, прошла с 23 по 25 апреля в выставочном центре Expo Center Norte в Сан-Паулу.

 

 

В этом году на выставке Expobor бизнес-подразделение концерна LANXESS Эластомеры Keltan представило инновационную технологию вулканизации каучука СКЭПТ. Основное открытие специалистов по каучукам компании LANXESS заключается в том, что в качестве нового со-активатора для резольного отверждения может использоваться цеолит, обеспечивающий одновременно высокую скорость и высокую эффективность отверждения. Резольная вулканизация открывает альтернативный подход к переработке каучука СКЭПТ, в дополнение к известной серной вулканизации и пероксидному отверждению, которые являются основными технологиями сшивания для каучуков СКЭПТ.

 

В настоящее время резольная вулканизация может рассматриваться как «рабочая лошадка» для динамической вулканизации термопластичных вулканизатов (ТПВ) на основе СКЭТ/ПП. Однако ее едва ли можно использовать для термореактивной вулканизации СКЭПТ, поскольку она считается слишком медленной и имеет такой недостаток, как перевулканизация

 

Д-р Нильс ванн дер Аар (Niels van der Aar), руководитель подразделения технического обслуживания и разработки применений в подразделении Эластомеры Keltan, поясняет: «Основное внимание в наших исследованиях было уделено активации различных резольных систем вулканизации для каучука СКЭПТ. Тем не менее, их результаты показали, что этот новый путь активации применим для резольного отверждения других типов каучука, в том числе (галогенированного) бутилкаучука ((X)IIR), хлоропренового каучука (CR), (гидрированного) нитрильного каучука ((H)NBR), бутадиенового каучука (BR), стирол-бутадиенового каучука (SBR) и натурального каучука (NR)».

 

В зависимости от конкретной резольной системы вулканизации и рассматриваемого каучука, скорость вулканизации существенно увеличивается. Это означает уменьшение времени подвулканизации и вулканизации до 75 процентов. Более того, явно улучшается конечная степень сшивания – почти в два раза.

«Резольное отверждение в настоящее время может рассматриваться как реальная альтернатива серным и пероксидным системам вулканизации, которая дает возможность выполнения вулканизации при более низких температурах и обеспечивает, например, улучшенные свойства теплового старения, – сообщает г-н дер Аар. – Наконец, будет показано, что цеолитная активация является эффективной не только для термореактивной вулканизации СКЭПТ, но и для динамической вулканизации ТПВ на основе СКЭПТ, что позволяет уменьшать содержание резола и, следовательно, улучшать цветовые характеристики ТПВ».

Клиенты предпочитают сотрудничество с Эластомеры Keltan в области инноваций и новых решений, так как это подразделение обеспечивает их поддержку через обширную, глобальную сеть предприятий технического сервиса и предлагает наилучшие марки для поддержки таких новых решений. 

 

В этом году LANXESS будет представлен следующими бизнес-подразделениями: Высокоэффективные бутадиеновые каучуки (PBR), Эластомеры Keltan (KEL), Rhein Chemie (RCH), Бутиловый каучук (BTR), Высокотехнологичные эластомеры (HPE) и Добавки для РТИ (RUC). 

 

Эти шесть бизнес-подразделений представят высококачественные сырьевые материалы с превосходными характеристиками технологичности, которые постоянно используются, среди прочего, в протекторах шин, внутренних камерах, конвейерных лентах, подошвах для обуви, фармацевтических пробках, защитной одежде, модификаторах пластмасс и адгезивах, инженерных кабелях, уплотнителях и ремнях.

 

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2013 году оборота 8,3 миллиарда евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 17 300 человек в 31 стране мира. В состав концерна входят 52 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа высокотехнологичных полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивости: Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI), FTSE4Good, а также Индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDLI).

 

Кельн,         23 апреля 2014 г.

mfg              (2014-0041е)

 

Утверждения прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит некоторые данные, касающиеся будущего развития, которые основаны на прогнозах и предположениях руководства концерна LANXESS. Различные известные, а также неизвестные риски, неожиданные обстоятельства и другие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, развитие или экономические показатели компании будут значительно отличаться от представленной здесь оценки. Компания не берет на себя никаких обязательств по актуализации сведений, касающихся будущего развития, и адаптации их к будущим событиям и развитию.

 


$count_ban=1