$count_ban=1

Кредиты для избранных

$count_ban=3
Компании // 10.04.2009 // www.mirprom.ru
www.mirprom.ru
Предприятия российского ОПК получили кредиты на сумму порядка 100 млрд руб – А.Кудрин.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса России к настоящему времени получили банковские кредиты на сумму порядка 100 млрд руб. Об этом сообщил в субботу вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже получены кредиты /отраслью/ практически на 100 млрд рублей. Это уже свершившийся факт", - сказал А.Кудрин. По его словам, большинство предприятий ОПК, где, как правило, главным акционером является государство, нуждалось в кредитах.

"И даже без гарантий правительства, и без дополнительных мер большинство предприятий - практически все, кто обращался, - получили кредиты наших ведущих банков", - сказал А.Кудрин.

Кроме того, продолжил он, "принят ряд решений по государственным гарантиям, но они медленно оформляются". И дело здесь, пояснил вице-премьер, в особенностях банковских процедур.

В целом, говоря о помощи ОПК, А.Кудрин отметил, что "работа налажена, как на конвейере". По его словам, каждую неделю принимаются решения по антикризисной поддержке до десятка предприятий.


Из других разделов
$count_ban=1