$count_ban=1

Новый производственный комплекс на Воронежском механическом

$count_ban=3
Компании // 19.02.2010 // www.mirprom.ru
На Воронежском механическом заводе введен в действие новый производственный комплекс.

Новый комплекс занимает площадь 1000 кв.м. Здесь будут выпускать высокоточные детали жидкостных ракетных двигателей для носителей "Протон", "Союз", а также разгонного блока "Энергия". Комплекс состоит из 19 современных центров для обработки деталей, сообщил гендиректор завода Александр Бондарь.

Совместно с компанией Siemens внедрена также система управления производством, которая "позволяет в режиме реального времени получать всю информацию о ходе работ", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Использование современной техники позводит сократить число опреаций при производстве ракетных двигателей: вместо 30 операций на старых станках теперь можно перейти к 2-5 операциям.

Средства на техническое перевооружение ВМЗ были выделены из федерального бюджета в соответствии с программами модернизации производства, разработанными Роскосмосом и Минобороны РФ:
срок окупаемости проекта - 5 лет;
в 2009 году было потрачено свыше 500 млн руб.;
в 2010 г. на модернизацию производства специальной техники будет потрачено еще 200 млн руб.

Введенный комплекс это результат проведенной модернизации, теперь производительность труда возросла на Воронежском механическом заводе в три раза.


$count_ban=1