$count_ban=1

Представители Образцовой фабрики бережливого производства Уральского федерального университета побывали на Уралмашзаводе

$count_ban=3
Компании // 11.06.2015 // www.mirprom.ru

  Фабрика бережливого производства в Екатеринбурге – совместный проект ОАО ОМЗ, Уральского федерального университета и компании McKinsey. Это первый на территории России учебный центр нового формата для повышения квалификации руководителей и специалистов промышленных предприятий и компаний, а также практических занятий студентов вузов.

 Директор «Образцовой фабрики» Татьяна Волченкова побывала в собственном Учебном центре Уралмашзавода, в том числе на сварочном участке в цехе №31. На нем обучение современным методам сварки одновременно могут проходить до 25 человек: рабочие места оборудованы «по последнему слову техники», соблюдены все меры безопасности, установлены современные сварочные аппараты ручной, полуавтоматической и автоматической сварки. С 2006 года обучение на базе Уралмашзавода проходят профильные студенты РГППУ. В рамках визита представители «Образцовой фабрики» и директор Учебного центра Уралмашзавода Ирина Палкина обсудили возможность сотрудничества в части практического обучения сварщиков. Также к работе по формированию учебных программ приступили совместно с Проектным офисом УЗТМ.
         Сегодня в мире существует 15 образцовых фабрик. Они действуют в нескольких городах Европы, а также в США и Сингапуре. На такой образовательной площадке моделируются процессы производства продукции и оказания услуг, условия которых максимально приближены к реальным. Прикладное обучение позволяет наиболее эффективно передавать навыки и методы бережливого производства, повышающие эффективность производственных и управленческих процессов, производительность труда.
         На фабрике в Екатеринбурге предполагается моделировать производство пневматических цилиндров. Для этого группа ОАО ОМЗ закупила высокотехнологичное оборудование по образцу «Образцовой фабрики» в Дармштадском техническом университете (Германия).
         В начале июня закончен нулевой цикл строительства здания фабрики: установлена первая из сорока стеновых колонн. Первая в России «Образцовая фабрика» откроется в конце 2015 года.


$count_ban=1