$count_ban=1

Президент РТ: «Машиностроительный комплекс Татарстана всегда должен быть на передовых позициях»

$count_ban=3
Компании // 02.10.2015 // www.mirprom.ru

30 сентября 2015 года в Казани состоялось празднование Дня машиностроителя.

В торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, руководители предприятий машиностроительного комплекса РТ, представители трудовых коллективов и ветераны отрасли, преподаватели и аспиранты учебных заведений региона, воспитанники кружков детского технического творчества.

До начала праздничного мероприятия Президент РТ ознакомился с выставочной экспозицией об истории и современном этапе развития машиностроительного комплекса республики.

 

Поздравляя представителей отрасли с профессиональным праздником, Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан гордится своим мощным машиностроительным потенциалом. Такого машиностроительного комплекса, как в республике, по словам Президента РТ, нет даже во многих развитых странах.

«Мы строим автомобили — и легковые, и грузовые, самолеты, вертолеты, суда, делаем разнообразную аппаратуру. Это говорит о том, что потенциал у нашей республики огромный и он сегодня развивается», — сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года машиностроительному комплексу определена огромная роль.

«Конечно же, машиностроительный комплекс — это не только машины, узлы и агрегаты. Это, прежде всего, люди. Сегодня в рамках импортозамещения наши предприятия изыскивают, разрабатывают новые подходы и новые решения. Это правильное направление, и мы будем это поддерживать. У нас создана мощнейшая структура образования. Ресурсные центры, работа наших вузов и предприятий с образовательными школами — все это в комплексе дает тот результат, который мы сегодня имеем. Машиностроительный комплекс Татарстана всегда должен быть на самых передовых позициях. Руководство республики всегда и во всем будет вас поддерживать», — сказал Президент РТ, обращаясь к машиностроителям.

Затем Рустам Минниханов вручил государственные награды России и Татарстана лучшим работникам машиностроительной отрасли республики.

Заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов в своем выступлении отметил, что сегодня в машиностроительный комплекс республики входит более 150 крупных и средних предприятий, всего в отрасли трудятся более 140 тыс. человек. Глава Минпромторга РТ особо поблагодарил ветеранов машиностроительной отрасли. В том числе благодаря их труду и опыту, подчеркнул министр, в Татарстане растет престиж машиностроительных профессий.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню машиностроителя, состоялось награждение работников машиностроительной промышленности, ветеранов и представителей трудовых династий, молодых инженеров и аспирантов, руководителей кружков детского технического творчества. Информация опубликована на сайте ИА "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/09/30/473972/


$count_ban=1