$count_ban=1

Солнечный парк в Германии использует инверторы Delta Electronics

$count_ban=3
Компании // 02.07.2014 // www.mirprom.ru

Москва, 30 июня 2014 г. - Компания Delta Electronics, лидер в области интеллектуальных решений для силовой электроники, поучаствовала в создании солнечного парка города Лауххаммер. Высокоэффективные инверторы Delta Electronics гарантируют надежное бесперебойное функционирование фотоэлектрической системы парка.

 

 

Солнечный парк в городе Лауххаммер площадью 9,5 Га расположен на северо-востоке Германии. В разное время на его территории располагались несколько фабрик, химических предприятий и коксовый завод. Интенсивная промышленная эксплуатация на протяжении нескольких десятилетий оказала разрушающий эффект на экологию. В 1991 году начались масштабные работы по реабилитации окружающей среды, после чего лишь малая часть территории, которую занимали промышленные здания, доступна для коммерческого использования. Ввиду популярности альтернативных источников энергии в Германии, где зафиксированы самые высокие показатели выработки солнечной энергии, власти города отвели большую часть земли под строительство парка солнечных батарей.

 

В фотоэлектрической системе Лауххаммера используется около 16000 модулей солнечных батарей общей мощностью 3,83 МВт, а также 135 инверторов SOLIVIA серии TL производства Delta Electronics. Корпус инверторов выполнен из высококачественного алюминия со специальным покрытием, что делает его износостойким и придает антикоррозийные свойства. Инверторы серии TL устойчивы к воздействиям факторов неблагоприятной внешней среды и идеально подходят для использования вне помещений, что снижает себестоимость решения. Создатели парка отдали предпочтение солнечным инверторам, так как они требуют подведения меньшего количества проводов и установки меньшего числа компонентов, что гораздо удобнее при строительстве.

 

«Идея солнечного парка на промышленной территории интересна тем, что территория, на которой долгое время происходило загрязнение почвы и грунтовых вод, теперь может послужить делу сохранения окружающей среды, - утверждает д-р Бэзил Маргаритис (Basile Margaritis), директор подразделения Delta Electronics в Германии. - Delta Electronics, внеся свой вклад в создание фотоэлектрической системы, в очередной раз доказала свою приверженность стремлению создавать инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения».

 

О компании Delta Electronics

Delta Electronics – крупнейший международный концерн, разрабатывающий широчайший спектр интеллектуальных решений в области силовой электроники. За 40 лет устойчивого роста компания достигла ведущих позиций в сегментах производства систем питания и возобновляемых источников энергии, оборудования для промышленной автоматизации, комплектующих для ИТ и телекоммуникационного оборудования. Российское дочернее предприятие концерна специализируется на продаже полного продуктового ряда Delta Electronics в области силовой электроники, в частности источников питания постоянного и переменного тока. География реализованных проектов Delta Electronics покрывает территорию всей России, в том числе самые отдаленные регионы.


$count_ban=1