$count_ban=1

В Германии появятся автобусы Göppel

$count_ban=3
Компании // 07.02.2014 // www.mirprom.ru

Göppel Bus GmbH (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод», Германия) наращивает портфель заказов. В 2014 году компания впервые поставила свою продукцию для Verkehrsgesellschaft Meißen (VGM), предприятия общественного транспорта одного из городов Саксонии в Восточной Германии.

 

В конце января предприятие общественного транспорта саксонского города Мейсен приобрело рейсовый пассажирский автобус с прицепом Göppel Go4City MidiTrain. Автопоезд состоит из автобуса длиной 10,5 метра и 11-метрового прицепа. Транспортное средство способно одновременно перевозить около 200 пассажиров, что на 40 человек превосходит вместимость стандартных сочлененных автобусов, традиционно используемых на наиболее загруженных маршрутах Мейсена. В настоящее время представители завода обсуждают с перевозчиком детали следующего контракта.

В 2013 году, после приобретения Кировским заводом Göppel Bus GmbH, объем производства немецкого предприятия возрос в денежном выражении с 0 до 6,4 млн евро. В 2014 году прогнозируется его дальнейшее повышение - до 23,5 млн евро. Во многом это является следствием привлечения новых заказов и выхода на новые для производителя рынки.

С 2010 года Göppel Bus GmbH производит низкопольные автобусные составы, в т.ч. и в кооперации с другими производителями автобусов, в частности с польским заводом Solaris Bus & Coach S.A.
Всего в Германии сегодня эксплуатируется 68 таких автобусных составов. Уже известно, что город Мюнхен в дополнение к 10 имеющимся намерен в текущем году закупить еще 12 автобусных составов с прицепами производства Göppel Bus GmbH. Ожидается, что в скором времени дочернее предприятие Кировского завода в Германии получит заказ на изготовление трех автобусных составов для компаний общественного транспорта из города Гера и района Грейц (земля Тюрингия, Германия).


$count_ban=1