$count_ban=1

В Казани состоится Татарстанский нефтегазохимический форум – 2015

$count_ban=3
Компании // 27.08.2015 // www.mirprom.ru

Со 2 по 4 сентября 2015 года в Казани при поддержке Главы Республики Татарстан Рустама Минниханова, Министерства промышленности и торговли России, Министерства природных ресурсов и экологии России, Правительства Республики Татарстан состоится Татарстанский нефтегазохимический форум.

Организаторы форума - Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ОАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ», ЗАО «Нефтеконсорциум» и Академия наук РТ.

 

2 сентября 2015 года в торжественном открытии и работе Татарстанского нефтегазохимического форума - 2015 планируется участие врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
В работе форума примут участие более 200 предприятий и компаний, в том числе более 130 предприятий из регионов РФ, более 50 предприятий РТ, 16 компаний из 9 стран мира (Китай, Дания, США, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Беларусь, Индия).

В рамках проводимого Татарстанского нефтегазохимического форума – 2015 предусмотрена обширная деловая программа, актуальная для широкого круга представителей различных отраслей промышленности и научных кругов.
В ходе форума будут проведены 3 тематические специализированные выставки, 6 научно-практических конференций, в числе которых Международная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2015», Международные научно-практические конференции «Особенности разведки и разработки месторождений нетрадиционных углеводородов» и «Перспективные направления развития нефтегазохимического комплекса».
Планируется проведение круглых столов по вопросам использования нефтехимической продукции республиканского производства в капитальном и дорожном строительстве, адресных встреч с участием специалистов предприятий нефтегазохимической отрасли.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов подчеркивает, что проведение Татарстанского нефтегазохимического форума является значимым для республики событием. Татарстан располагает высокоразвитым топливно-энергетическим комплексом, в состав которого входят крупнейшие предприятия по добыче и переработке нефти, производству нефтехимической и химической продукции.

По словам руководителя Министерства промышленности и торговли РТ, «нефтегазохимический комплекс является бюджетообразующим сектором экономики Татарстана. В значительной степени благодаря успешной работе предприятий комплекса укрепляется промышленный, инновационный и экспортный потенциал республики, растут степень социальной защищенности и жизненный уровень населения региона. Эффективность деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса республики обеспечивается наличием собственных сырьевых ресурсов, устойчивым спросом на продукцию нефтепереработки и нефтехимии в России и за ее пределами, технической оснащенностью производств, отвечающим требованиям международных стандартов».


$count_ban=1