$count_ban=1

Инжиниринг – варианты сотрудничества

$count_ban=3

Сергей Алексеевич, что дает предприятиям сотрудничество с инжиниринговыми компаниями?
Инжиниринг в переводе с латинского означает «изобретательность», «выдумка» и «знания». Инжиниринговая компания ценна своими идеями, воплощенными в проектах. Она постоянно отслеживает новые разработки и всегда готова стать надежным партнером по внедрению инноваций в производственные процессы.

Современное производство стремится к улучшению качества, повышению производительности, сокращению затрат на эксплуатацию оборудования, снижению себестоимости продукции. Инжиниринговая компания постоянно находится в поиске оптимальных путей решения этих задач. В «коллективном мозгу» компании идет непрерывный процесс аккумулирования знаний, как на основе опыта реализованных проектов, так и полученных в ходе прохождения стажировок, участия в конференциях, международных отраслевых выставках. Обратившись к нам, вы получаете доступ к базе новейших практических и теоретических знаний и возможность реализовать новые технологии на предприятии.

Какие услуги предлагает «РОСНА Инжиниринг»?
На рынке «РОСНА Инжиниринг» знают как компанию, работающую в области модернизации, ремонта и сервиса металлообрабатывающего оборудования. Наш опыт в этом направлении насчитывает уже более 10 лет, и мы гордимся тем, что благодаря компетентности и профессионализму наших специалистов заслужили доверие таких предприятий как: ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ОАО «Климов», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Силовые машины».

На рынке знают как компанию, работающую в области модернизации, ремонта и сервиса металлообрабатывающего оборудования. Наш опыт в этом направлении насчитывает уже более 10 лет, и мы гордимся тем, что благодаря компетентности и профессионализму наших специалистов заслужили доверие таких предприятий как: ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ОАО «Климов», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Силовые машины».

Начиная свою работу с ремонта и сервиса, – возникло желание помогать клиентам в решении вопросов по технологии металлообработки: сделать металлообрабатывающие процессы менее трудоемкими, более эффективными, добиться максимально высокого качества выпускаемой продукции. Консультации по подбору инструмента, вариантов крепления заготовок, режимам и методикам обработки стали неотъемлемой частью сотрудничества.

Позднее мы выделили консалтинговую деятельность в отдельное подразделение. Этот отдел собрал под одной крышей инженеров­технологов и ведущих технических специалистов.

Какие же основные компетенции консалтингового отдела?

Мы сосредоточились на двух направлениях. Во­первых, подбор и поставка специального инструмента для операций фрезерования, резьбонарезания, шлифования и глубокого сверления. Это специальные сверла, расточные головки, фрезы, метчики, резьбофрезы, различные виды абразивного и алмазного инструмента. Изготовление инструмента и оснастки производится на заводах России, Европы и США. Группа технических специалистов позволяет решить вопрос поставки специального инструмента, максимально подходящего под заданные параметры обработки заготовки.

Во­вторых, мы являемся экспертами по зажимной технике. Создаем большую базу данных по современным технологиям крепления заготовок, собираем успешный опыт крепления деталей на отечественных и зарубежных предприятиях. Наши специалисты выезжают на международные выставки, участвуют в программах стажировок. Находим новых поставщиков, изготовителей и разработчиков зажимных решений. С некоторыми из них уже заключены договоры на эксклюзивные поставки в Россию.

Например, предприятие получило заказ на изготовление новых изделий. Необходимо срочно найти решение как закрепить деталь сложного профиля. Можно, конечно, заняться этим главному технологу, затратив много времени и средств на создание необходимой оснастки.

Мы обращаемся к техническим специалистам предприятий: воспользуйтесь «интеллектуальным капиталом» отдела консалтинга и вам гарантирован результат: решение по зажиму заготовки, идеально подходящее к заданному профилю и максимально отвечающее требованиям обработки: по жесткости, точности, повторяемости, обеспечивающее минимизацию вспомогательного времени, быструю переналадку.

Какие из зажимных приспособлений могут оказаться наиболее полезными для отечественного производства?

На рынке появилось новое поколение зажимных приспособлений, которое в максимальной степени учитывает требования по точности базирования заготовки, усилию зажима, высокоскоростной обработки, сокращению вспомогательного времени на переналадку.

Уникальны по своим конструкторским решениям зажимные приспособления HAINBUCH. Достигнуты высокие показатели по усилию зажима заготовки (на 25% усилие зажима больше, чем у традиционных патронов), практически отсутствует биение. Обеспечивается высокая точность соосности и повторяемости (до 0,003 мм).

Выгодно отличает HAINBUCH модульная система, которая обеспечивает широкий диапазон вариантов зажима для одного базового патрона.

 

 Реализован принцип набора конст­руктора, а именно: есть один базовый патрон, на который, в зависимости от поставленной задачи, устанавливаются сменные зажимные цанги, оправки, кулачковые адаптеры для обеспечения зажима заготовок разной конфигурации и типоразмера. Например, цангу для зажима прутковой заготовки снаружи можно сменить на оправку для зажима изнутри и закрепить зубчатое колесо, а затем при изменении задачи поменять на кулачковый адаптер и реализовать крепление по принципу трехкулачкового патрона.

  Главное преимущество: возможность передачи более высокого крутящего момента по сравнению с круглыми цангами, полностью исключает попадание стружки под движущуюся часть патрона (в связи с тем, что благодаря шестигранной форме зажим становится беззазорным).

Недавно компания HAINBUCH представила на рынке новый продукт: стационарное приспособление для зажима тиски QUADROK. Главное преимущество системы: возможность использования различных вариантов базирования деталей при зажиме с одновременным центрированием.

Особое внимание привлекают специальные зажимные приспособления, разработанные под определенный вид заготовок, например, оправки для зубонарезания, или многопозиционные оправки. Есть эксцентриковые патроны для крепления заготовок со смещением оси для обработки за один установ.

Несмотря на внушительный набор преимуществ, цена приспособлений HAINBUCH не превышает средней цены по рынку. Более того, при расчете экономической эффективности получается, что срок окупаемости составляет от месяца до полугода, тогда как срок эксплуатации таких приспособлений более 10 лет.

 Что же касается традиционных токарных патронов, то хочется выделить фирму FORKARDT GmbH, которой принадлежит патент на изобретение «елочного» профиля направляющего кулачка и системы компенсации центробежной силы, встроенной в патрон. Как результат удачного воплощения конструкторских идей – лидирующие позиции патронов FORKARDT по точности (порядка 0,001 мм) и жесткости закрепления детали, по качеству высокоскоростной обработки.

Оборудование таких известных станкостроительных фирм как StarragHeckert AG, Liechti Engineering AG, WALTER AG, Soraluce, BLOHM Машиненбау GmbH по большей части укомплектовано патронами FORKARDT.

Специальные зажимные приспособления лучше универсальных?

Специальное решение в зажиме обеспечивает высокое качество деталей и соответственно ведет к повышению экономической эффективности производства.

Хотя для предприятий, выпускающих широкую номенклатуру деталей, главное – возможность быстрой переналадки и универсальность применения приспособлений. Сокращение вспомогательного времени и возможность использования одного приспособления для разных деталей для таких предприятий – важное преимущество.

Хорошая альтернатива при производстве небольших партий деталей универсальные станочные приспособления (УСП).

Так что возможностей много, обращайтесь, подскажем.

$count_ban=1