$count_ban=1

Методы изгиба металла

$count_ban=3

Услуги гибки листового железаНаиболее распространенными методами изгиба, но, конечно, не единственными, являются воздушное изгибание и опускание. Гибка листового металла может быть выполнена на листогибочном прессе и, как правило, не требуют более 25 тонн давления для использования в мастерских общего назначения. Гибочный пресс также поставляется с ручным или управляемым ЧПУ задним датчиком, который позволяет точно позиционировать линию изгиба.

 

Воздушный изгиб

Штамповочный инструмент и часто V-образный нижний штамп. Профиль пуансона определяет радиус изгиба, а глубина хода определяет угол изгиба. Поскольку глубина хода на машине регулируется, воздушный изгиб позволяет сгибать листовой материал под произвольным углом, не заменяя инструмент для штамповки. Отверстие нижней матрицы должно выбираться адекватно в зависимости от толщины материала и радиуса изгиба, и хорошее эмпирическое правило должно в 6-12 раз превышать толщину материала. Это обеспечит хорошие результаты и долгий срок службы инструмента. Тем не менее, вы быстро заметите, что даже профессиональные мастерские используют свои 3/4 «нижние штампы для чего угодно, вот и все. После того, как пуансон отпущен, материал немного отскочит, что должно быть компенсировано перегибом материала. Воздушный изгиб невелик с точки зрения угловой точности, но может приспосабливаться к различным материалам, толщине материала и углам изгиба без переоснащения.

 

Нижняя штамповка

Как и при изгибе воздухом, при опускании используется штамповка и V-образный нижний штамп. Однако пуансон прижимает материал к внутренним поверхностям нижней матрицы, поэтому угол нижнего инструмента определяет угол изгиба. Следовательно, способ требует отдельных нижних штампов и переоборудования для каждого угла изгиба, а также значительно большего давления. Тем не менее, он является более точным и имеет меньше пружинения, чем изгиб воздуха. Обычно в мастерской или производственном пространстве общего назначения вы найдете тормозной пресс, оснащенный нижней головкой 90 ° для опускания, а для любого угла изгиба, меньшего 90 °, такая же матрица будет использоваться для воздушной гибки. Однако, поскольку дно требует больших усилий, также более важно использовать правильные штампы. Эмпирическое правило гласит, что 8-кратная толщина материала обеспечивает хорошее отверстие в днище. Однако, поскольку геометрически правильное отверстие также зависит от радиуса изгиба, существуют более эффективные способы расчета ширины отверстия.

 

Самостоятельно сгибать

Чтобы определить область изгиба и уменьшить усилие, необходимое для изгиба детали из листового металла, до того, что можно обрабатывать без тормозного пресса, на линии изгиба можно вырезать пазы для выборочного ослабления материала. Это похоже на изгиб пропила, но менее хрупкое. Слоты - отличная техника для получения металлических корпусов и рамок для небольших робототехнических проектов и даже для крупных незагруженных конструкций. Тем не менее, поскольку он явно ослабляет материал, он не предназначен для тяжелых несущих деталей, которые полагаются на структурную целостность области изгиба. Существуют даже запатентованные методы, использующие определенные схемы размещения, и даже если идея, лежащая в их основе, достаточно проста, они могут быть довольно изобретательными.

 

Изгибающая геометрия

В зависимости от угла и радиуса изгиба материал в области изгиба деформируется. Чтобы получить конечные размеры детали, к которым мы стремимся, мы должны принять это во внимание заранее. Большинство профессиональных инструментов САПР.

$count_ban=1