$count_ban=1

Оборудование для переработка жидкого молока

$count_ban=3
Производство оборудования для пищевой промышленности НПФ “НЬЮТОН”Молоко широко считается одним из самых ценных белковых продуктов питания в мире. Как сырье, оно доступно в различных формах и перерабатывается во все возрастающее разнообразие пищевых продуктов. 
НПФ «Ньютон» www.npf-newton.ru предлагает и разрабатывает готовые решения по производству оборудования для обработки молока, которые включают в себя небольшие перерабатывающие установки для обработки молока производительностью от 1000 до 5000 литров в день. Также можно производить ряд продуктов, таких как топленое масло, сливочное масло, сливки, тонированное молоко, молоко с двойной тонировкой и обезжиренное молоко. Молоко впервые поступает в самосвалы с дорожных танкеров. Затем его охлаждают в холодильной камере до 4ºC. Это охлажденное молоко затем пастеризуется в пастеризаторе молока, и сливки отделяются от молока отделителем сливок для получения обезжиренного молока. Молоко стандартизировано в зависимости от потребности тонированного молока, молока с двойной тонировкой, обезжиренного молока или цельного молока. Отделенные сливки затем обрабатываются для производства топленого масла и сливочного масла. Пастеризованное обезжиренное молоко, тонированное молоко или молоко в двух тонах отправляется для упаковки в пакеты в упаковочной машине для различных емкостей, таких как ½ кг, 1 кг. Завод будет работать 20 часов в сутки.
 

Оборудования для производства сухого молока

Сухое молоко - это переработанный молочный продукт, полученный выпариванием молока до сухости. Сушка продлевает срок хранения молока помимо уменьшения веса и объема, а также снижает стоимость транспортировки. Исходное твердое вещество в молоке варьируется от 7,5% до 12%, в зависимости от типа молока и конечной влажности в порошке, в диапазоне от 2,5% до 5%. Поскольку сушка является энергоемким процессом, НПФ «Ньютон» предлагает решение, позволяющее сделать процесс энергоэффективным и экономически эффективным.
Завод по производству сухого молока состоит из:
  • Многоступенчатый испаритель
  • Двух / трехступенчатая сушилка
 

Описание процесса

Молоко концентрируется до 45-48% концентрации твердого вещества в испарителе с падающей пленкой с несколькими эффектами с системой. Испарение воды происходит в условиях вакуума и при низкой температуре. 
Во время сушки в распылительной сушилке избыток воды, присутствующей в свободной форме между частицами сухих твердых веществ, легко испаряется. В то время как последняя стадия испарения требует больше энергии, так как вода, содержащаяся в порах и капиллярах твердых частиц, должна быть испарена. Эти последние капли воды удаляются из сухого молока в сушилке с кипящим слоем, которая требует меньше энергии для удаления остатков влаги.
 
Комбинация испарителей с несколькими эффектами, распылительной сушилки с системой рециркуляции мелких частиц и использования сушилки с кипящим слоем  позволяет получить порошок мгновенного качества.
 
$count_ban=1