$count_ban=1

Вакуумные упаковщики

$count_ban=3

Проблема сохранения качества и увеличения срока годности продуктов всегда будет актуальна. Для решения этой задачи многие предприятия предпочитают использовать вакуумные упаковщики. Это небольшое по размерам оборудование позволит разрешить вопрос «просрочки», лишних издержек и нерентабельности.

Особенности вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщикГлавная особенность вакуумного упаковочного оборудования состоит в принципе работы. Обволакивание скоропортящегося товара полиэтиленовой пленкой происходит за счет откачки воздуха из-под упаковки. Отсутствие воздуха под пленкой не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам, что положительно сказывается на сроке годности.

 

Использованием вакуумного упаковщика удается придать продуктам новые свойства и существенно улучшить существующие:

  1. Увеличение срока годности в несколько раз.

  2. Предотвращение потери влаги и обветривания.

  3. Повышение узнаваемости бренда.

  4. Приумножение товарооборота.

Большая разница давлений заставляет пакет плотно обжать продукцию, после чего аппарат спаивает грани тары. Это одновременно позволяет сохранить и внешний вид продукции, и потребительские качества – вкус, цвет и аромат.

Разновидности оборудования

Всю вакуумную упаковочную технику можно разделить на два типа, основываясь на принципе ее действия. Наиболее распространенной разновидностью является бескамерные машины, которые используются в малых и средних предприятиях, ресторанах, магазинах.

Откачка кислорода происходит за счет внешнего усилия – чем сильнее придавишь, тем лучше получится результат. После этого пакет необходимо запаять. Для этого используется запайщик ручной, который плавит полиэтиленовую пленку и заставляет ее склеиться между собой.

Запайщик ручной

На крупных предприятиях с большими объемами производства, используются камерные приспособления. Здесь вакуум создается насосами. Такая упаковка товара более эффективна, позволяет полностью выкачать весь кислород из-под пленки. Представленная техника подразделяется на напольную и настольную, которые отличаются размером камер, мощностью и производительностью.

Область применения представленного оборудования очень широка. Оно активно используется в пищевой промышленности, на предприятиях общественного и быстрого питания, а также в фармацевтических компаниях для транспортировки и хранения некоторых видов лекарственных средств.

 

$count_ban=1